sábado, 9 de enero de 2010

Gin Tonic exquisito en el Dardo de Rota

En Rota en la Costilla hay un establecimiento de cócteles que se llama Coctelería El Dardo. Allí hemos tomado unas copas, y el dueño, un gran barman nos ha deleitado con un poco de cultura gastronómica de la bebida.

Entre lo probado, destaco el Gin Tonic que allí se ofrece:

Se elabora con ginebra Rives Negra Especial y agua tónica Fever-Tree, rodaja de lima y hielo de agua mineral. Está bien bueno. Probadlo.
Fijaros en la calidad y publicidad de los ingredientes:

Rives Negra Especial

"Siempre atendiendo a las demandas del mercado y en su afán por mejorar, Rives ha diseñado un nuevo envase más estilizado y manejable,

para su ginebra Rives Negra Special. Para su diseño se ha pensado sobre todo en barmans y camareras, facilitándoles así su

trabajo, además de ganar presencia en las diferentes estanterías, gracias a su mayor tamaño.

Su suave sabor con un ligero toque de almendra amarga, es el fruto de una cuidada selección artesanal de aromas y sabores que

forman parte de la composición de este preciado tesoro, elaborado al más puro estilo London Dry Gin: Almendras de España, Liquorice de

China, Enebro de España, Granos del Paraíso del Oeste de África, Cassia de China, Coriandro de Marruecos, Naranja

y Limón de España, Orris de Italia y Angélica de Bélgica. Todo esto, unido a la utilización de los más innovadores procesos de

rectificación del alcohol y controles de calidad, hacen posible fabricar la única ginebra tridestilada del mercado.

Rives invertirá medio millón de euros, en degustaciones para la alta hostelería, haciendo que todos nos podamos sentir tan “speciales”como la “pata negra” de sus ginebras, al envolvernos con la magia de su sabor".


Fever-Tree Tonic water

"Agua tónica perfectamente equilibrada para realzar el sabor de las grandes ginebras y el vodka más fino. Igualmente deliciosa como refresco.

Elaborada con ingredientes naturales mezclando sabores sutiles botánicos, con agua de manantial y quinina de la calidad más alta del 'árbol de la fiebre'. La tonica Fever Tree tiene un gusto y aroma limpio y refrescante.

Apuntes de Degustación:
- Color puro y cristalino
- Aroma limpio y fresco con notas cítricas y aromáticas
- Sabor muy suave a citricos y con apuntes frutales equilibrados por la amargura de la quinina natural. El final es limpio y no tiene nada que ver con el sabor empalagoso de otras tónicas".


Y unas notas para la preparación de un buen cubata:

- Bañar el vaso interiormente con miel de caña

- Ron cubano de seis años

- Seven up

- Rodaja de limón

- Hielo de agua mineral